Remédio caseiro para infecção de fermento – berberina e betaína

Um remédio caseiro para infecção por fungos é a berberina. A berberina é um alcalóide encontrado em ervas como goldenseal, barberry e uva Oregon. Combate o crescimento excessivo de Candida e parasitas (especialmente amebas) e normaliza a flora intestinal. A berberina estimula o sistema imunológico, acalma as membranas mucosas inflamadas e ajuda a diarréia e outros sintomas gastrointestinais. É muito bem tolerado e geralmente associado a nenhum efeito colateral.

A betaína e o cloridrato de pepsina, bem como outros acidificantes estomacais, como ácido glutâmico e amargos estomacais, dissolvem Candida e fungos no estômago. Os antiácidos e as drogas supressoras de ácido, como a cimetidina e a ranitidina, causam infecções fúngicas porque eliminam o efeito protetor do ácido clorídrico contra os fungos. O excesso de ácido, entretanto, pode causar azia severa e levar à gastrite ou úlcera péptica. A necessidade de suplementação com ácido deve ser determinada por testes solicitados por um profissional de saúde natural.

Um desses testes é o CSDA (análise abrangente de fezes e digestiva). Para corrigir a baixa acidez do estômago, a maioria dos naturopatas recomenda começar o remédio caseiro para o tratamento de infecções por fungos tomando uma cápsula de betaína e cloridrato de pepsina (10 grãos) com a primeira refeição grande. Se isso for tolerado, aumente para duas cápsulas na próxima refeição grande e continue aumentando até um máximo de seis cápsulas por refeição grande ou até o ponto em que uma sensação de calor seja sentida no estômago. Refeições menores requerem doses proporcionalmente menores de betaína e pepsina.

Uma sensação de calor significa que você deve ter ingerido mais quantidade de homem ou ácido necessário para digerir completamente a proteína. Na próxima refeição grande, tome menos do que a dose que produziu o calor e permaneça nessa dosagem até que a sensação de calor volte. Em seguida, diminua a dosagem de betaína e pepsina novamente.

Este tratamento é continuado até que uma cápsula por refeição grande produza a sensação de calor, então o tratamento é interrompido. Neste ponto, o estômago está curado o suficiente para secretar quantidades adequadas de ácido por conta própria. Refeições menores (um sanduíche, por exemplo) requerem menos betaína, e uma sensação de calor no estômago o alertará para uma dose excessiva.

Ao tomar mais de duas cápsulas por refeição, é melhor tomar as cápsulas durante a refeição em intervalos de cinco minutos. Na maioria dos adultos jovens, todo o remédio caseiro para o tratamento da infecção por fungos leva em média três meses. Durante esse período, é melhor evitar laticínios e alimentos que contenham glúten (todos os grãos, exceto arroz), pois a sensibilidade a essas duas categorias de alimentos costuma ser a razão para a baixa acidez estomacal.

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