Manter uma alimentação saudável traz inúmeros benefícios para o corpo, no entanto temos muitas dificuldades em transformar os alimentos saudáveis em preparações saborosas. Mas, o Pastel Low Carb é uma dessas.


Ingredientes para o Pastel Low Carb:


1/2 xícara (56g) de farinha de coco ou farinha de aveia 
2 col. de sopa (13g) de semente de linhaça moída / farinha de linhaça
1 col. de sopa de farinha de psyllium
6 col. de sopa de azeite
2 ovos batidos
1 col. de chá de fermento em pó
1/2 col. de chá de cebola desidratada, em pó 
1/2 col. de chá de alho desidratado, em pó
1/2 col. de chá de sal
1 xícara de água fervente
1 ovo, para pincelar por cima do pastel.


Modo de Preparo:


Em uma tigela adicione a farinha de coco ou de aveia, semente de linhaça moída, farinha de psyllium, fermento em pó, cebola em pó, alho em pó, sal e misture bem.Adicione o azeite e mexa até combinado.Despeje os ovos batidos na mistura e mexa até combinar. Adicione a água fervente e misture. Deixe a massa descansar por pelo menos 10 minutos para firmar. Pré-aqueça o forno a 200ºC.


Divida a massa em 6 bolas. Estenda uma bola entre duas folhas de papel manteiga. Corte a massa em um círculo (eu uso uma tampa pequena panela).Recheio a sua escolha em metade da massa (pode ser queijo, carne moída ou desfiada, bacon, frango, atum, brócolis gratinado… enfim, o recheio pode ser o que você quiser). Usando o papel manteiga inferior role sobre a metade da massa sobre a parte com recheio e pressione as bordas para selá-lo.

Repita com as outras 5 bolas.
Coloque todos os pastéis em uma assadeira forrada com papel manteiga ou antiaderente.Pincele o ovo batido para obter um dourado.Asse por 20-25 minutos até dourar e firmar

Seu Pastel Low carb está pronto.

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