Manter uma alimentação saudável traz inúmeros benefícios para o corpo, no entanto temos muitas dificuldades em transformar os alimentos saudáveis em preparações saborosas. Mas, a “panqueca de espinafre” ou “panqueca verde” é uma dessas.
O espinafre é rico em ferro, fósforo, cálcio, vitamina A e do complexo B, muito conhecido inclusive por influenciar na restauração de energia, aumentando a vitalidade e prevenção de desnutrição e anemias.
Além disso, é uma ótima opção para adicionar no lanche das crianças, na última foto mostro a combinação das panquecas de beterraba e espinafre, tornando o prato bem colorido.
Ingredientes da Massa de Panqueca de Espinafre ou Panqueca Verde
2 xícaras de chá de água ou leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de folhas de espinafre lavadas
2 ovos
sal a gosto
Ingredientes do Recheio de Carne Moída
500 gramas de carne moída
1 cebola pequena cortada em cubinhos pequenos
2 dentes de alhos picados
1 tomate grande cortado em cubinhos
1 cenoura grande ralada
sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo da Massa de Panqueca de Espinafre ou Panqueca Verde
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Aqueça uma frigideira com um pouquinho de azeite, coloque ½ concha de massa.
Deixe alguns segundos para cozinhar, até começar a se soltar do fundo da panela.
Vire a massa e agora deixe cozinhando o outro lado por mais alguns segundos.
Tire a massa da frigideira e monte a sua panqueca, colocando o recheio de sua preferência.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo do Recheio de Carne Moída
Em uma panela com um pouco de azeite, coloque a cebola e o alho para refogar.
Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta.
Frite a carne por alguns minutos, até começar a dourar.
Coloque a cenoura ralada e o tomate, deixe cozinhando por dois minutos.
Apague o fogo e salpique o cheiro verde.
Use para rechear as panquecas.