Manter uma alimentação saudável traz inúmeros benefícios para o corpo, no entanto temos muitas dificuldades em transformar os alimentos saudáveis em preparações saborosas. Mas, a “panqueca de espinafre” ou “panqueca verde” é uma dessas.

O espinafre é rico em ferro, fósforo, cálcio, vitamina A e do complexo B, muito conhecido inclusive por influenciar na restauração de energia, aumentando a vitalidade e prevenção de desnutrição e anemias.

Além disso, é uma ótima opção para adicionar no lanche das crianças, na última foto mostro a combinação das panquecas de beterraba e espinafre, tornando o prato bem colorido.

Ingredientes da Massa de Panqueca de Espinafre ou Panqueca Verde

2 xícaras de chá de água ou leite

2 xícaras de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de folhas de espinafre lavadas

2 ovos

sal a gosto

Ingredientes do Recheio de Carne Moída

500 gramas de carne moída

1 cebola pequena cortada em cubinhos pequenos

2 dentes de alhos picados

1 tomate grande cortado em cubinhos

1 cenoura grande ralada

sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo da Massa de Panqueca de Espinafre ou Panqueca Verde

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Aqueça uma frigideira com um pouquinho de azeite, coloque ½ concha de massa.

Deixe alguns segundos para cozinhar, até começar a se soltar do fundo da panela.

Vire a massa e agora deixe cozinhando o outro lado por mais alguns segundos.

Tire a massa da frigideira e monte a sua panqueca, colocando o recheio de sua preferência.

Sirva em seguida.

Panqueca de Espinafre ou Panqueca Verde

Modo de Preparo do Recheio de Carne Moída

Em uma panela com um pouco de azeite, coloque a cebola e o alho para refogar.

Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta.

Frite a carne por alguns minutos, até começar a dourar.

Coloque a cenoura ralada e o tomate, deixe cozinhando por dois minutos.

Apague o fogo e salpique o cheiro verde.

Use para rechear as panquecas.

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