Guia para Leite Oolong Tea

Com a ascensão dos mercados de chá com leite, como chá com leite taiwanês e bebidas à base de chá comercializadas, o tipo que às vezes tem bolas de tapioca com sabor nadando nele, a qualidade premium real do oolong de leite conhecida pelas massas foi completamente alterada. Muitos afirmam estar vendendo oolongs de leite, mas estes são, na verdade, aromatizados artificialmente e claros em comparação com o autêntico.

O que é o chá de leite Oolong?

Originalmente, este produto de chá é um cultivar (uma variedade de planta que foi produzida através de reprodução seletiva). Foi derivado de um arbusto de chá encontrado em diferentes regiões de Taiwan. É mais conhecido nessas áreas como Jin Xuan, cultivar da camélia sinensis. Jin Xuan, também conhecido como Tai Cha # 12, é uma descoberta relativamente nova, desenvolvida apenas na década de 1980. De forma que todos os oolongs bons vêm de uma cultivar específica de arbusto de chá, a singularidade de cada um é relativa ao território de onde foi cultivado. Hoje, Jin Xuan é um dos quatro principais cultivares de Taiwan – isso não é um feito pequeno, pois existem centenas de cultivares cultivados somente em Taiwan. Este chá, portanto, é feito de folhas de ervas puras e nenhuma gota de leite é usada no processo. Nos cultivadores ocidentais, Jin Xuan é tão incomum que nem mesmo tem um nome em inglês. Mas é descrito por ocidentais que o conhecem como o chá com os mais diversos sabores, e nenhum estilo mostra melhor o que um processamento de folhas cuidadosamente manipulado pode fazer.

Como é feito o chá Oolong do leite?

O oolong de leite autêntico é muito delicioso e popular. O processo de fabricação começa no momento em que você arranca uma folha de seu caule. Uma vez separada, a oxidação começa; se permitir que a oxidação siga seu curso, chegará a um chá preto maltado com leve adstringência. Se você preferir um chá verde, interrompa a oxidação antes que ela progrida e preserve as qualidades verdes brilhantes da folha. Oolongs são os produtos ou folhas parcialmente oxidadas manipuladas nos níveis de oxidação desejados. Jin Xuan é oxidado em qualquer lugar entre 80 a 85 por cento de oxidação.

No entanto, o momento da oxidação, embora importante, não é o processo geral de fabricação do Jin Xuan. Este contém uma série de receitas e variáveis ​​levadas em consideração, por exemplo, por quanto tempo é seca, como é jogada, enrolada e comprimida. A temperatura e a umidade desempenham um papel importante para criar um oolong com padrões par. Em seguida, a torrefação inicia um processo pelo qual quase todos os chás passam antes que todo o ciclo seja concluído.

O principal objetivo desse tipo de processamento é permitir que a água das folhas evapore e que as folhas repousem o suficiente para produzir diferentes sabores. Os fabricantes de chá altamente qualificados podem fazer tudo isso apenas sentindo, olhando e cheirando as folhas.

Qual é o sabor do Chá Milk Oolong?

O chá oolong com leite Jin Xuan tem um perfil muito leitoso que é sempre confundido com o fato de ser processado com leite ou creme. tem um lindo. sabor torrado com abundância de doçura. As folhas de chá são transformadas em um sabor floral aromático na primeira maceração com um sabor secundário cremoso que deixa a sensação de suavidade na boca. Também tem a sensação única de se tornar um pouco pulverulento. Uma segunda ou terceira maceração realçaria mais o sabor floral e deixaria uma sensação de luz em sua paleta. O aquecimento intenso deste chá permitiria que sua essência de leite fosse degustada no primeiro gole, então ele é regado com todos os outros sabores enquanto você o bebe continuamente.

Diferentes sabores podem ser extraídos de suas folhas complexas. Uma cabine para fazer chá produz qualquer coisa entre um profundo sabor de chocolate a nozes torradas, sabor amanteigado e floral a um chá de sabor quase tropical em apenas um único lote de folhas de chá Jin Xuan oolong. Você pode infundir o chá uma dúzia de vezes e ele terá um sabor diferente a cada vez.

Como preparar leite

Chás complexos como este exigem alto nível de habilidade na fabricação de cerveja. Este chá prospera em água fervente, e o segredo é prepará-lo com uma mão pesada em curtos períodos de tempo. É melhor saboreá-los em pequenas infusões. Se você tiver folhas grandes, certifique-se de vê-las expandindo o dobro do tamanho primeiro, pois isso permitiria que o sabor fosse liberado.

Qual é famoso?

Para simplificar, os três tipos de chá feitos de Jin Xuan são o oolong verde, o oolong de torra média e o oolong escuro. O oolong verde ou o oolong de jade são os mais populares, pois se assemelham a um sabor semelhante ao chá verde, mas mais floral e saboroso. Mas o oolong médio torrado e escuro é tão bom, o primeiro desenvolvendo um sabor com toques de mel, gergelim e grãos, enquanto o oolong escuro pode ser tão forte quanto o sabor do café.

Deixe um comentário