Esta receita de frango com gengibre e limão inspirada na Ásia, rápida e fácil, com baixo teor de carboidratos, não é apenas incrivelmente saborosa, mas também é muito versátil. Além disso, você pode dobrar a receita e prepará-la para o jantar uma noite, e depois usar a sobra de frango para saladas durante a semana.
Afinal, o frango sim é uma proteína super versátil e com poucos ingredientes pode ganhar uma cara completamente nova! Pode se jogar nessa receita sem medo.
Ingredientes
1 kg peitos de frango desossados e sem pele
¼ xícara tamari molho de soja ou coco aminos
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de chá de casca de limão
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 pitada de flocos de pimenta, extra para guarnecer
1 colher de chá de sementes de gergelim, tostadas, para decorar (opcional)
1 colher de sopa de coentro fresco picado para enfeitar (opcional)
Modo de Preparo – Frango com Gengibre e Limão
Primeiramente, coloque os peitos de frango em uma tigela grande e rasa. É necessário, picar buracos no frango usando um garfo. Porque, isso ajudará o frango a absorver a marinada.
Adicione o molho de soja, o suco de limão, o óleo de gergelim, as raspas de limão, os flocos de gengibre e pimenta vermelha em uma tigela pequena e misture bem. Então, despeje a mistura sobre o frango e deixe marinar na geladeira por 3 horas, até 24 horas.
Aqueça uma grelha grande em fogo médio-alto. Uma vez que a panela estiver quente, adicione o frango à panela, derramando a marinada adicional por cima. Cozinhe, virando na metade até que o frango esteja fresco e caramelizado por fora e cozido por todo o corpo, cerca de 10 a 15 minutos.
Decore com flocos de pimenta vermelha, sementes de gergelim e coentro antes de servir.