Como fazer chás de ervas caseiros para combater tosses, resfriados e gripe

Precisa de alívio para uma criança com tosse no meio da noite? Doente de seu próprio nariz escorrendo e cabeça entupida? Você pode fazer chás de ervas caseiros e infusões de ervas para ajudar a aliviar os sintomas desagradáveis ​​de tosse, resfriado e gripe. Este artigo inclui uma lista de ervas para combater o resfriado e a gripe, suas propriedades curativas e instruções claras sobre como usá-las.

Ervas curativas naturais para o tratamento de tosse, resfriado e gripe

Muitas ervas se prestam bem como ingredientes principais em chás medicinais para combater tosses, resfriados e gripes. As ervas listadas abaixo são usadas em receitas de chás de ervas destinadas a melhorar o processo de cura.

  • Echinacea (Echinacea angustifolia) – um potenciador da imunidade com fortes propriedades anti-gripe, tome apenas por três semanas, depois pare de tomar por duas semanas. Não dê a crianças com menos de 12 anos de idade ou a qualquer pessoa que tenha asma.
  • Prímula da noite (Oenothera biennis) – suas folhas têm propriedades antiinflamatórias, anti-gripe e muitas outras propriedades benéficas para a saúde.
  • Estragão Francês (Artemisia dracunculus) – ajuda a acalmar a tosse e tem propriedades anti-gripe, anti-bacterianas e anti-alérgicas.
  • Orégano grego (Origanum vulgare hirtum) – tem muitas propriedades anti-gripe e antibacterianas. Pode ser usado para acalmar os sintomas de alergia, como febre do feno e alergias ambientais. A manjerona pode ser usada para fins semelhantes.
  • Erva-cidreira (Melissa officinalis) – um sedativo que ajuda a acalmar e induzir o sono, e também tem propriedades anti-resfriado e anti-gripe.
  • Hortelã-pimenta (Mentha piperita) – alivia problemas de estômago, ajuda na dor e também tem propriedades anti-gripe e antibacterianas. Não dê para crianças menores de 12 anos.
  • Self-Heal (Prunella vulgaris) – tem muitos benefícios saudáveis, sendo o anti-gripe um deles. Pode ser usado como tônico.
  • Hortelã (Mentha spicata) – igual à hortelã-pimenta. Não dê para crianças menores de 12 anos.
  • Tomilho (Thymus vulgaris) – tem propriedades anti-tosse e anti-gripe. Também é um antiinflamatório que ajuda com dores, digestão e problemas de estômago.
  • Alecrim (Rosmarinus officinalis) – Igual ao Orégano Grego, mas também auxilia na memória. No entanto, tome apenas por três semanas e pare de tomar por duas semanas.

Como fazer chás de ervas caseiros

Para as ervas mencionadas na lista de combate ao resfriado e gripe acima, use as folhas das plantas para fazer chás de ervas caseiros. Você pode fazer um chá usando apenas a erva ou adicionar ervas a um chá base, como o chá verde ou o chá de camomila.

Se desejar, você pode adicionar suco de limão, mel ou outro adoçante a gosto. No entanto, a maioria dos chás de ervas tem um sabor bastante agradável do jeito que são. Um pouco de mel adicionado tornará a maioria dos chás mais saborosos para as crianças, mas observe que o mel não é recomendado para crianças menores de dois anos de idade.

Se você estiver tratando de uma tosse, resfriado ou gripe, é melhor beber o líquido enquanto ainda está quente. Obviamente, os chás feitos para crianças precisam ser resfriados a uma temperatura segura antes de serem bebidos.

Você vai precisar de:

  • água limpa fervida, de preferência água de nascente, água doce ou da chuva
  • bule e / ou xícaras ou canecas de chá, de preferência porcelana, vidro, cerâmica ou esmalte
  • coador de chá (opcional)
  • suco de limão, mel ou xarope de bordo (opcional)
  • um chá básico, como chá verde ou chá de camomila (opcional)

Você pode usar ervas frescas ou secas para o seu chá de ervas caseiro. Para cada xícara de chá necessária, use um pequeno punhado de ervas de folhas grandes ou 2-3 raminhos de ervas de folhas pequenas. Trata-se de uma colher de sopa de ervas por xícara. Rasgue suavemente as ervas de folhas grandes para ajudar os fitoquímicos a se dissiparem mais facilmente na água.

Coloque as ervas em seu bule ou xícara de chá e despeje água fervida sobre elas. Coloque a tampa do bule ou cubra a xícara de chá com um pires para conter os óleos voláteis. Deixe em infusão por pelo menos cinco minutos. Se você usar um bule de chá, poderá coar as ervas enquanto coloca o chá em uma xícara. Se você preparou o chá em uma xícara, simplesmente deixe as ervas assentarem no fundo. Adoce a gosto, se desejar.

Fazer infusões de ervas é muito semelhante a fazer chá. A única diferença é que as folhas são deixadas em infusão por mais tempo do que os chás de ervas, geralmente no mínimo vinte minutos. Embeber as ervas por mais tempo traz à tona seus produtos químicos em uma concentração muito maior. Como alternativa, você pode deixar as ervas no bule para infundir indefinidamente e despejar o líquido fortalecedor conforme necessário ao longo do dia.

Se você estiver grávida, tiver asma ou alergia, tiver um problema de tireoide ou se estiver pensando em dar chás ou infusões de ervas para uma criança, verifique se está usando ervas que são seguras para essas condições.

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