O surgimento de dietas pobres em carboidratos resultou em confusão sobre se os carboidratos são bons ou ruins. Aliás, são um dos seis nutrientes essenciais. Isso significa que eles são essenciais para a sua saúde, então não há como omitir a dieta seria benéfica. Porque, um excesso de ingestão de qualquer nutriente causará ganho de peso. A chave é consumir as fontes apropriadas e quantidades de carboidratos.

carboidratos

Importância

Eles são a principal fonte de combustível para o seu corpo. Seus glóbulos vermelhos e a maior parte do seu cérebro obtêm toda a sua energia dos carboidratos. Um consumo adequado de carboidratos também permite que seu corpo use proteína e gordura para suas necessidades necessárias, evita a cetose, fornece fibras e é a fonte de doçura em seus alimentos.

Os carboidratos são todos compostos de carbono, hidrogênio e oxigênio, mas não são iguais em termos de seu valor nutricional. Este é o lugar onde o conceito de carboidratos bons e ruins provavelmente começou. Com base na estrutura, os carboidratos são divididos em duas categorias:

1. carboidratos simples

  • Monossacarídeo
    • Frutose (açúcar de frutas)
    • Glicose (açúcar no sangue)
    • Galactose (parte do açúcar do leite)
  • Dissacarídeo: dois monossacarídeos combinados
    • Sacarose: uma combinação de frutose e glicose (açúcar de mesa)
    • Maltose: uma combinação de glicose e glicose
    • Lactose: uma combinação de galactose e glicose (açúcar do leite)

2. carboidratos complexos

  • Polissacarídeo: uma combinação de milhares de unidades de glicose ( amido , glicogênio, fibra)

Em última análise, todos esses são quebrados e convertidos em glicose. Os complexos levam mais tempo para digerir e fornecem fibras, sendo, portanto, a melhor fonte de carboidratos. Isso não significa que frutas ou leite não sejam uma fonte saudável. A pele e as sementes da fruta são fontes de fibra, portanto contêm carboidratos simples e complexos. Açúcar de leite foi mostrado para aumentar a absorção de cálcio, tornando-se um trunfo para a sua saúde. Mais uma vez, a quantidade consumida será a chave.

Mas, ao contrário do que muitos acreditam, eles são encontrados na maioria dos grupos de alimentos. Eles são encontrados em

  • Grãos
  • Frutas
  • Leite / iogurte e
  • Legumes.

A seguir estão as Diretrizes Dietéticas para o consumo de carboidratos:

  • Primeiramente, escolha frutas, vegetais e grãos integrais ricos em fibras com frequência.
  • Escolha e prepare alimentos e bebidas com pouco açúcar adicionado ou adoçantes calóricos.
  • Reduzir a incidência de cáries dentárias, praticando uma boa higiene oral e consumindo com menos frequência alimentos e bebidas contendo açúcar e amido.
  • Adultos e crianças devem receber 45% -65% de suas calorias de carboidratos.
  • A ingestão recomendada para fibra total para adultos com 50 anos ou menos é de 38 gramas para homens e 25 gramas para mulheres, enquanto para homens e mulheres com mais de 50 anos é de 30 e 21 gramas por dia, respectivamente, devido à diminuição do consumo de alimentos.

Afinal, o veredicto final sobre carboidratos é que você absolutamente precisa deles como parte de sua dieta. Você quer que suas fontes sejam de vegetais, frutas frescas, grãos de trigo integral e laticínios. Você quer evitar alimentos com adição de açúcar. Porque, seu consumo de calorias controlará seu peso e seu equilíbrio de nutrientes influenciará sua saúde.

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