O arroz low carb é uma das receitas mais fáceis e práticas de todas.
Embora não haja nada de errado com carboidratos saudáveis com moderação, com a popularidade de dietas low-carb e keto, algumas pessoas podem querer trocar itens com alto teor de carboidratos em sua dieta por outras opções.
O arroz é um prato clássico e comida de conforto e tem um lugar em uma dieta saudável, mas é definitivamente alto em carboidratos. Uma xícara de arroz cozido tem 37 gramas de carboidratos, segundo o USDA.
É fácil exagerar no arroz, mas muito arroz pode afetar seus níveis de açúcar no sangue e engordar. Seu corpo converte arroz branco em glicose rapidamente, e é por isso que muito dele (como muito de qualquer carboidrato) pode desencadear a resistência à insulina, fadiga, ganho de peso e uma série de outras questões.
Arroz Low Carb
Ingredientes
2 xícaras de couve-flor
1 dente de alho picado
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Tomilho a gosto (opcional)
Passo a passo
Primeiramente usar um processador para triturar a couve-flor
Em uma frigideira, colocar o azeite de oliva, fritando o alho picado
Acrescentar a couve-flor picada
Tempere com sal e refogue por cerca de 4 minutos
Servir com tomilho por cima (opcional)
Como já havia falado, essa receita serve de base para várias outras.
Receita 2: Se quiser uma couve flor mais cremosa, o risoto low carb com bastante queijo, cogumelos e bacon (opcional) é perfeito.
Receita 3: Sobrou carne daquele churrasco de domingo? Então dá pra testar um carreteiro low carb, com o mesmo estilo do arroz simples, mas bem temperado e com molho de tomate pra acompanhar a carne.
Receita 4: Se você gosta de arroz à grega, mas, seja qual for a época do ano, te aconselho a testar minha versão com a couve flor e vários legumes, como cenoura e pimentão.
Já testou alguma outra variação desse arroz mais simples e gostou muito? Não deixa de me passar a receita nos comentários, pra eu testar também!